Товар добавлен в избранное
Товар удален из избранного
В Нижнем Новгороде завершилась реставрация усадьбы Гусевых (ул. Славянская, 4а), инвестором которой выступила ГК «ННДК».
  • Главная
  • Новости
  • В Нижнем Новгороде завершилась реставрация усадьбы Гусевых (ул. Славянская, 4а), инвестором которой выступила ГК «ННДК».
Новости

В Нижнем Новгороде завершилась реставрация усадьбы Гусевых (ул. Славянская, 4а), инвестором которой выступила ГК «ННДК».

«Год назад этот объект был совершенно безжизненным, аварийным, тут не было даже коммуникаций. Сейчас это настоящее украшение квартала. Напомню, что компаниям, которые готовы восстанавливать нижегородские памятники, мы будем предоставлять земельные участки без торгов. Соглашение с ННДК — первое подобное в России. Таким образом, решаются сразу два вопроса: приведения в порядок ценной застройки и увеличения ввода жилья в регионе. Выражаю огромную благодарность всем, кто участвовал в спасении дома!» — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На данный момент работы на объекте завершены, в ближайшее время планируется его ввод в эксплуатацию. Общая сумма затрат составит около 90 миллионов рублей.

«Мы активно участвуем в социально значимых проектах для региона. Кроме реставрации ОКН, в конце 2021 года мы достроили и ввели в эксплуатацию жилой дом в ЖК «Пражский квартал», который был брошен предыдущим застройщиком. В конце этого года завершаем строительство еще одного долгостроя того же застройщика – дом в жилом комплексе «Город будущего». Общая сумма инвестиций в достройку жилых домов составит до 500 млн.руб. Наша работа на этих объектах строится в рамках пилотных инвестиционных проектов с использованием механизмов возмещения затрат компенсационными земельными участками по рыночной стоимости.

Недавно был утвержден проект планировки и межевания территории жилой застройки в границах улиц Бетанкура, Сергея Акимова и Мещерского бульвара, в рамках которого предусмотрено образование нескольких земельных участков, предоставление в аренду которых планируется Правительством региона в качестве компенсационных при реализации вышеуказанных пилотных проектов:


- За реставрацию Усадьбы Гусевых - земельный участок площадью 0,81 га под строительство многоквартирного жилого дома;

- За достройку дома в ЖК «Пражский квартал» - участок площадью 0,74 га для размещения парковки;

- После завершения строительства долгостроя в ЖК «Город будущего» - земельный участок площадью 0,51 га под здание магазина.

Замечу также, что в границах того же квартала 2 года назад компания выкупила 2 объекта незавершенного строительства с земельным участком, площадью 800 кв.м, в которых также были обманутые дольщики. Сумма сделки составила 120 млн.руб. На данной территории проектом предусмотрено строительство второго многоквартирного дома с подземной парковкой ЖК" , - подчеркнул Михаил Иванов.