Товар добавлен в избранное
Товар удален из избранного
Новости

Квартиры комфорт-класса: чем они отличаются от других?

Главные объекты компании «ННДК» – новостройки комфорт-класса. Это словосочетание постоянно встречается в рекламе, текстах и документах, но что оно обозначает? Чем комфорт-класс отличается от эконома и бизнеса? И почему именно этот класс стоит рассматривать средним нижегородским семьям.

Экология

Жильё комфорт-класса строится в местностях с хорошей экологией, проверено чистым воздухом и близостью зелёных зон. Содержание вредных веществ жёстко регламентируется, вы будете дышать ничем не загрязнённым воздухом.

Материалы

На дом комфорт-класса идут качественные, безопасные материалы, использование которых одобрено экспертами. Эти материалы имеют более долгий срок службы, лучшую тепло- и звукоизоляцию, им не страшны ни морозы, ни жара, ни высокая влажность.

Гармония

ЖК комфорт-класса никогда не ставят в чистом поле, на окраине городов или в местах с плохой инфраструктурой. Наоборот, они органично встраиваются в уже развитую местность. Также подход к проектированию домов комфорт-класса отличается от эконом-класса. Здесь застройщик не старается вместить как можно больше квартир в заданную площадь, а создаёт комфортную среду для жизни, не жалея места на нежилые помещения, например, отдельные холлы для колясок и велосипедов на каждом этаже, просторные коридоры и т.п. И наконец, внешний вид домов ЖК подчиняется единой дизайн-концепции, часто выгодно выделяясь на фоне остальной застройки. 

Инфраструктура

Как мы уже сказали, жильё комфорт-класса подразумевает развитую инфраструктуру района. Но, кроме того, в самом ЖК обязательно есть игровая площадка и хотя бы минимальная зелёная зона. В жилых комплексах от «ННДК» к этому добавляется также ворк-аут зона, а в ЖК «Циолковский» – ещё и площадка для выгула и дрессировки собак.

А на первых этажах каждого дома выделяются коммерческие помещения, которые заполняются магазинами и услугами, которые пригодятся жителям жилого комплекса.

Отделка

С квартирой комфорт-класса вам не придётся искать бригаду отделочников, потому что квартиры сдаются с готовой (и весьма качественной) отделкой. Получается хорошая экономия времени, денег и нервов: заехать в новый дом вы сможете раньше и не нужно будет волноваться о квалификации подрядчика, как и о сроках и качестве работ.

Что вы получите за меньшую цену в доме эконом-класса?

- стандартизированную бетонную коробку;

- отделку по принципу «подешевле купи – побыстрее положи»;

- низкие потолки;

- один лифт на подъезд;

- преимущественно отсутствие охраны территории и консьержа в доме (в комфорт-классе это есть);

- в квартире только минимальный набор помещений (без кладовки, часто ни лоджии, ни балкона).

Заключение

Рамки классов жилья довольно-таки размыты. Мы описали те черты, которые присущи проектам комфорт-класса компании «ННДК». Но даже среди них есть, например, ЖК «Корица», которая сочетает черты комфорт- и бизнес-класса (двор без машин, умный дом, собственный спортзал). Поэтому разные жилые комплексы одного класса могут сильно различаться по той самой комфортабельности. Внимательно изучайте информацию на сайте объекта, застройщика, расспрашивайте менеджеров, чтобы купить ту квартиру комфорт-класса, в которой вам будет удобно и радостно жить.