Задать вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.

"ННДК Мещера" достроит два проблемных жилых комплекса

20 Августа 2021
"ННДК Мещера" достроит два проблемных жилых комплекса Специализированный застройщик «ННДК Мещера» достроит два проблемных жилых комплекса: «Город будущего» и «Пражский квартал». На данный момент компанией уже поданы документы в суд на смену застройщика этих объектов.

Правительством Нижегородской области поставлена задача сдать эти объекты как можно быстрее. Планируется, что «Пражский квартал» будет введен в эксплуатацию до конца 2021 года, а «Город будущего» - осенью 2022 года.
После достройки проблемных ЖК, сдачи их в эксплуатацию, восстановления прав дольщиков и подсчета затрат на достройку СЗ "ННДК Мещера" получит в качестве компенсации земельные участки сопоставимой стоимости.

Уточним, что для нас это не первый опыт участия в подобных проектах. В 2019 году в рамках механизма предоставления бонусных земельных участков мы первые в стране совместными усилиями с Правительством Нижегородской области достроили и ввели в эксплуатацию «замороженный» жилой комплекс «Зеркало-2», брошенный другим застройщиком.